2012年01月20日
ここ数日の夕飯
《昨日》

●ご飯
●里芋のハンバーグ
(里芋に豚肉のミンチと卵を入れて。味は甘酢で。)
●もやし&ピーマン炒め
(品数に困るといつももやし・・・)
●かぼちゃのポタージュ
(自分で言うのもなんだけど、すんごく美味しくできました。
ただ「おいしい」と喜んでいたのは私だけ。。。
旦那と子供達はかぼちゃあんまり好きじゃないみたい(-"-))
《二日前》

●イワシの蒲焼丼
●切干大根とニンジンとカイワレ大根の和え物
●カブのスープ
この日は旦那さんが夜勤だったので、お手軽料理。
半年ほど前までは夜勤と言えば「焼きそば」や「しっぽくうどん」などの超手抜きだったので、
そのころと比べれば これでもかなりの進歩やな~
《三日前》

●マグロの竜田揚げ
●大豆の五目煮
●ワンタンスープ
(具は白菜と大根葉とねぎ・生姜。
さほど大きくないお鍋に40個もワンタンを投入したので
くっついてえらいことになりました。
食べる頃には、もはやワンタンの形ではなかった。。。
まぁ私の料理なんいこんなもの~)
《四日前》

●すき煮
(大根を消費したいがためにすき煮を作りました。
お肉より厚揚げの方がすき~♪)
●大根となめことカイワレのサラダ
(なめこを出すと キノコ類が苦手なあーちゃんに毎度毎度にらまれます。。。
なんも癖ないのににぁ・・・どこが嫌いなんやろ・・・)
●ししゃも
●お味噌汁

●ご飯
●里芋のハンバーグ
(里芋に豚肉のミンチと卵を入れて。味は甘酢で。)
●もやし&ピーマン炒め
(品数に困るといつももやし・・・)
●かぼちゃのポタージュ
(自分で言うのもなんだけど、すんごく美味しくできました。
ただ「おいしい」と喜んでいたのは私だけ。。。
旦那と子供達はかぼちゃあんまり好きじゃないみたい(-"-))
《二日前》

●イワシの蒲焼丼
●切干大根とニンジンとカイワレ大根の和え物
●カブのスープ
この日は旦那さんが夜勤だったので、お手軽料理。
半年ほど前までは夜勤と言えば「焼きそば」や「しっぽくうどん」などの超手抜きだったので、
そのころと比べれば これでもかなりの進歩やな~
《三日前》

●マグロの竜田揚げ
●大豆の五目煮
●ワンタンスープ
(具は白菜と大根葉とねぎ・生姜。
さほど大きくないお鍋に40個もワンタンを投入したので
くっついてえらいことになりました。
食べる頃には、もはやワンタンの形ではなかった。。。
まぁ私の料理なんいこんなもの~)
《四日前》

●すき煮
(大根を消費したいがためにすき煮を作りました。
お肉より厚揚げの方がすき~♪)
●大根となめことカイワレのサラダ
(なめこを出すと キノコ類が苦手なあーちゃんに毎度毎度にらまれます。。。
なんも癖ないのににぁ・・・どこが嫌いなんやろ・・・)
●ししゃも
●お味噌汁
Posted by 周* 三起 at 06:15│Comments(0)
│健康