2011年12月09日
昨日の夕飯

●菜飯
(近所の方にキレイな葉のついた大根をいただいたので菜飯を作りました。
大根の葉とねぎと生姜を細かく切ってごま油で炒め醤油で味付け。
最後にすりごまをプラス。これをご飯に混ぜ混ぜ~)
実家でもよく菜飯を作ってくれていました。
ばあちゃんの作る菜飯はまんばとあげを甘辛くにたもの
母の作る菜飯は小松菜を炒め醤油で味付けし鰹節をまぶしたものでした。)
●味噌汁
(サツマイモと玉ねぎ入り。白味噌で。
あまくておいしかった(*^_^*))
●鮭の塩焼き
●もやし炒め
(大根葉の残りも一緒に、味噌・豆板醤・オイスターソースで味付け)
●大豆の五目煮
(大好きな大豆煮。生姜たっぷりで煮ました。)
Posted by 周* 三起 at 06:12│Comments(0)
│健康