香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › ふたり › 健康 › 昨日の夕飯

2011年12月09日

昨日の夕飯

昨日の夕飯

●菜飯
(近所の方にキレイな葉のついた大根をいただいたので菜飯を作りました。
大根の葉とねぎと生姜を細かく切ってごま油で炒め醤油で味付け。
最後にすりごまをプラス。これをご飯に混ぜ混ぜ~)

実家でもよく菜飯を作ってくれていました。
ばあちゃんの作る菜飯はまんばとあげを甘辛くにたもの
母の作る菜飯は小松菜を炒め醤油で味付けし鰹節をまぶしたものでした。)

●味噌汁
(サツマイモと玉ねぎ入り。白味噌で。
あまくておいしかった(*^_^*))

●鮭の塩焼き

●もやし炒め
(大根葉の残りも一緒に、味噌・豆板醤・オイスターソースで味付け)

●大豆の五目煮
(大好きな大豆煮。生姜たっぷりで煮ました。)





同じカテゴリー(健康)の記事画像
排便の友
300円
冷えとり の ほん
初胃カメラ
二代目
米麹
同じカテゴリー(健康)の記事
 排便の友 (2012-10-17 08:40)
 300円 (2012-10-16 20:46)
 冷えとり の ほん (2012-10-11 08:11)
 初胃カメラ (2012-07-31 22:27)
 二代目 (2012-05-24 17:23)
 米麹 (2012-02-10 06:14)

Posted by 周* 三起 at 06:12│Comments(0)健康
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日の夕飯
    コメント(0)