2011年12月07日
昨日の夕飯

●ご飯
●がんもどき&サツマイモの煮物
●レンコンとニンジンのきんぴら
(実家のばあちゃんが作ってくれてたレンコンのきんぴらは
すごくおいしくて子供のころから大好きでした。
あの味にはなかなかとどかないけど 子供達もレンコン大好きです。)
●豆腐のステーキ
(これは市販品です。醤油とガーリックで味付けしました。
豆腐に魚のすり身と山芋が入っいるものでした。
子供達が「おいしい」を連発してたので今度自分でも作ってみようと思います。
豆腐とはんぺん&やまいもでできるかな。。。)
●サラダ
Posted by 周* 三起 at 07:13│Comments(2)
│健康
この記事へのコメント
きんぴらにすりゴマをかけてサラダにわかめもええかもです!
適度なお肉もとってねっ♪
適度なお肉もとってねっ♪
Posted by m*
at 2011年12月07日 09:47

●m*さん
この歳で言うのもお恥ずかしいんやけど
私今まで料理作り嫌いだったから
なかなかいいアイデア浮かばないんです。。。(^^ゞ
すりごま きんぴらにむっちゃ合いそう~♪
ワカメも また入れてみる~(*^_^*)
ありがとう~♪♪
この歳で言うのもお恥ずかしいんやけど
私今まで料理作り嫌いだったから
なかなかいいアイデア浮かばないんです。。。(^^ゞ
すりごま きんぴらにむっちゃ合いそう~♪
ワカメも また入れてみる~(*^_^*)
ありがとう~♪♪
Posted by 三起 at 2011年12月07日 13:16