2011年11月30日
昨日の夕飯

●ご飯
●大豆の五目煮
(使うお砂糖はきび砂糖。
お菓子にも料理にも白い砂糖は「冷え」るので全く使いません。
きび砂糖もてんさい糖もコクがあっておいしいです。)
●大根と手羽元の照り煮
(五目煮と同じ味になりそうだったので砂糖は使わず
甘みは白味噌で付けました。
生姜もたっぷり入れてコトコト。。。)
●小松菜のおひたし
●白菜の味噌汁
(煮物が甘口だったので 味噌汁には豆板醤を入れてピリ辛にしました。)
これと食事中に毒出しジュースをコップ一ぱい。
こんな食事ですが、子供達も私より多い量をきちんと食べてくれます(^_^)
旦那は おかずは私の倍量・ご飯は私の4~5倍食べてますが
今のところリバウンドしてません(^_^)
Posted by 周* 三起 at 08:02│Comments(2)
│健康
この記事へのコメント
私も、こんな食生活が
したいです〜!
いいな〜〜
したいです〜!
いいな〜〜
Posted by あんこ。
at 2011年11月30日 08:17

●あんこちゃん
いやいや作る者の特権いや横暴?で好き勝手なメニュー作ってます。
旦那にはよく「肉が足りん」って言われるし。。。
寝る前の晩酌替わりの麹甘酒&酒粕も毎晩の楽しみなの^m^
いやいや作る者の特権いや横暴?で好き勝手なメニュー作ってます。
旦那にはよく「肉が足りん」って言われるし。。。
寝る前の晩酌替わりの麹甘酒&酒粕も毎晩の楽しみなの^m^
Posted by 三起 at 2011年11月30日 19:59