香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › ふたり › 健康 › 昨日の夕飯

2011年11月30日

昨日の夕飯

昨日の夕飯


●ご飯

●大豆の五目煮
(使うお砂糖はきび砂糖。
お菓子にも料理にも白い砂糖は「冷え」るので全く使いません。
きび砂糖もてんさい糖もコクがあっておいしいです。)

●大根と手羽元の照り煮
(五目煮と同じ味になりそうだったので砂糖は使わず
甘みは白味噌で付けました。
生姜もたっぷり入れてコトコト。。。)

●小松菜のおひたし

●白菜の味噌汁
(煮物が甘口だったので 味噌汁には豆板醤を入れてピリ辛にしました。)


これと食事中に毒出しジュースをコップ一ぱい。




こんな食事ですが、子供達も私より多い量をきちんと食べてくれます(^_^)

旦那は おかずは私の倍量・ご飯は私の4~5倍食べてますが
今のところリバウンドしてません(^_^)


同じカテゴリー(健康)の記事画像
排便の友
300円
冷えとり の ほん
初胃カメラ
二代目
米麹
同じカテゴリー(健康)の記事
 排便の友 (2012-10-17 08:40)
 300円 (2012-10-16 20:46)
 冷えとり の ほん (2012-10-11 08:11)
 初胃カメラ (2012-07-31 22:27)
 二代目 (2012-05-24 17:23)
 米麹 (2012-02-10 06:14)

Posted by 周* 三起 at 08:02│Comments(2)健康
この記事へのコメント
私も、こんな食生活が
したいです〜!
いいな〜〜
Posted by あんこ。あんこ。 at 2011年11月30日 08:17
●あんこちゃん
いやいや作る者の特権いや横暴?で好き勝手なメニュー作ってます。

旦那にはよく「肉が足りん」って言われるし。。。

寝る前の晩酌替わりの麹甘酒&酒粕も毎晩の楽しみなの^m^
Posted by 三起 at 2011年11月30日 19:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日の夕飯
    コメント(2)